搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 校园新闻

奢侈品消费:年轻一族的透支生活

  最新统计显示,目前中国奢侈品市场价值约为20亿美元,占全球奢侈品销售总额的3%。究竟谁在中国消费奢侈品?世界两大奢侈品牌CEO在接受记者采访时指出:是25岁至30岁的中国年轻人。这个即使在西方发达国家也很难成规模的年轻奢侈品消费群体正在中国快速成长。


  年轻奢侈族调查

  “月光族”占少数多是外企女白领

  记者在国贸、燕莎、王府饭店等地的奢侈品牌专卖店调查时得知,几乎每家奢侈品牌店的销售人员都表示有“很年轻”的女孩和男孩来店中购物,以女性居多,其中一些人甚至已经成为了店中的固定客户。

  一次消费5000元以内

  “除了买小饰品和钱包,有些人也会买几千块钱的上衣或裤子,但这样的年轻人很少会买上万元的东西,一般消费都在5000元以内。

”不少奢侈品牌店的销售小姐都表示,来购物的年轻人绝大多数都在外企工作,“感觉上从事商业的人比较多,因为经常能听到他们说要去见什么客户或什么老板。”

  “在我们公司,用香奈儿的香水、登喜路的包都很普通,如果是有级别的,穿几千块一件的衣服更普通,像宝姿那样的衣服,对我们来说已经不算名牌了。如果你穿得普通,会感觉怪怪的。”在嘉里中心某外资企业上班的温小姐告诉记者,她所在的公司里,大家都很重视自己服饰的品牌,“大家对品牌都很在行,如果被人发现用假名牌,是非常丢人的。”

  “月光族”月欠上千元

  听记者提起“月光族”,在中关村某外企工作的高小姐反感地说,在她的公司里,确实会有女孩因为买很贵的奢侈品牌把工资花光,“但都是家在北京、没什么经济负担的人。她们的钱花光了也可以向家里要,有个女孩今年都28岁了,每月还要向家里拿上千块钱才够花。不过像这样的人毕竟是少数。”

  4000元的裤子穿三年

  而同为外企白领的魏小姐并不赞同“月光族”的说法:“我认识不少外企工作的人,也都很年轻,一个月挣七八千元,她们也用各种名牌,但都不会真的每月把钱花光。我有一条4000多的裤子,已经穿了3年了。而且我们一般两三个月才会买一套奢侈品牌的东西,不会把钱花光的。”

(责任编辑:李杨洋)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>