搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 校园新闻

一个90后创业者的心声,你不是一个人在战斗!

  大家好,我是90年9月出生的,明年就要满18了,05年初中因心理障碍,迷恋电脑游戏辍学。07年3月开始无本创业,至今存得50万资金。(的确很少,但是是我人生中的第一桶金,也花了不少钱,请不要见笑!)

  对于我来说赚钱还是挺简单的,并不是说你要有什么多少本金才能起家,如果真是这样白手起家这个词又是怎么来的呢,机会很多,只要你抓住一个,再设定一个目标,一心一意做下去。

中途遇到困难也不要放弃,放弃了才是真正的失败,跌倒了一定再要爬起来。用心去做了,一定会得到回报,我自己的目标不停的在变,先是从一天赚100,实现后变1天1000,1天5000,1天10000。呵呵,这些都实现了,不过现在的目标是 0岁之前拥有5000万资产,这不是我吹牛,年轻人就该有点野心,不是吗?有目标才会有去实现它的动力!

  中国人口太多,也就是这个导致中国民营企业平均寿命只有2.4年这么短的时间,大家都在创业,都在赚钱,人口多自然竞争也多,我也遇到过竞争,恶性竞争,我刚开始做的时候,被人诽谤,诬蔑,导致我根本无法生存。可能我这人运气好或者我比别人聪明些,做事都很顺,没有多动什么头脑想到的点子去做了,都有很好的效果.

  这里就拿出一个反面的说,算是我做过比较卑鄙的事情,那几个竞争对手有钱,每周都把xxxx产品登报,而我并没有。我只有3台电脑,一根网线,竟然你诽谤我,那我也对不起。我花钱买了网络电话和骚扰电话软件,网络营销软件。设置了报纸上的电话,用营销软件把我的网站刷到了baidu搜索该产品关键词的第一个.很快的夺得了这个市场。当时我在淘宝网销售,1个月我的产品成为了淘宝top1软件,当时我的目标是对手卖出一套我就必须要卖出10套,至今对手卖出的屈指可数一个月也就成交4,5套,而我一个月就出几百套,利润最高时一个月10多万。

  对于这个做法,很多人不认同,竞争手段恶劣,甚至违法,属于扰乱治安,在中国这样的市场中不树敌是不可能的,而且是家常便饭,谁知道那些大企业在雏形的时候在搞什么?阿里巴巴不是也灭掉了很多电子商务小站吗?腾讯QQ的拍拍网也屏蔽淘宝网一切的链接,不让用户看到taobao.

  要想吃到最大的那块肉,一些手段是必须的。商场如战场。有活的就有死的!

  关于我的学业,我只上到初2就休学了。现在家里人搞关系帮我弄到了一所职高.从9月第1天报道后我就没有去过了.我也不算退学,学籍一直在那保留,校长说我随时都可以去上课.遗憾的是我没有什么同龄的朋友,唯一的一个知己,关系算是很好,我把他当自己家人。比我几个表哥接触我的时间还长,他是我爸的一个学生,他有37岁,和我处的很好。最近我们还在筹划一起开个玩具工厂和贸易公司。其他的朋友也都是玩车的车友都是20岁以上的,平时一起玩玩越野。我的这些朋友都觉得我没有文化,比较“残缺”,现在搞事业还太早,又没有文凭。几乎都是受到骂声。不过我不太在乎,我反问他们文化是什么,他们也不能正确的解释出来,难道就是要完成系统化的课程教育,拿到一张毕业文凭的纸就算“有文化”了吗?

  我认为文化是一种内在的价值,而不是外在的东西,文化是自己创造的。一个人思想最重要,每个人都有头脑,关键看你如何运用,如何思考。一个人在任何环境下,条件下都能学习到东西,或多或少,自我学习能力也是很重要的,我虽然没有去学校,但是我获得的东西不比在学校里获得的少。首先网络就是一个学习平台,而且非常广阔,可以针对性的学习,想学什么都有。我通过网络也在学习MBA管理课程,这里也可以看出网络的发展还要走很长一段路,其中的商机也是非常多的。

  我爸也很为我着急,我爸现在是一个大学的院长。一辈子就是搞教育的。他想办法帮我搞文凭,我170分的中考分数,还帮我弄了个职高让我读,说是拿到文凭以后好找工作。

  可能你想说我不懂事,不过以我的性格我也不可能说去为了拿一张文凭浪费3年的时间去读职高,然后拿到一个文凭找一个工作,在别人的领导下去干活,首先那份薪酬肯定不会让我满意...苦1个月2,3千?如果按金钱所得来说,我认为是白活了。那时候我也会反问自己“你的一个月时间就值这么多吗,这样就是一个有文化的人所得到的回报吗?”我骑的自行车都要4,5万一辆了.职业高中里面大多都是低等学生呆的地方,进去不但会被影响也不会好好上课。宁可不去。

  人生就是这样,真正能改变你一生命运的机会并不多,人就活这么一次,想做什么,就放手去做吧,创业不分年龄,不分学历,决断了就不去改变,犯错了也不后悔。失败是成功的垫脚石,放弃是真正的失败,坚持下去一定会成功!

  我在这祝大家 新年快乐!万事如意!祝各位成功!

(责任编辑:李杨洋)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>