搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > ChinaRen专栏作者

【甘草麦冬】晴天里的好心情

  一觉睡到九点半,感冒与咳嗽已经好了许多,睁眼的瞬间,被满满的一窗阳光感动得稀里糊涂,心情好得没法说。喜欢这样明净晴朗的天空,阳光安静美好。

  周末就是周末,与其他有体育课有性科学概论选修课或者上午没课的任何日子都不同,就像你爱了很久的爱人,即使爱情的感觉渐渐淡漠,可他终究与其他帅哥或者绅士或者才子的任何男子都不同。

周末是独一无二的,我的爱人是独一无二的,无可取代。

  突然喜欢在这样晴朗的日子里打开电脑,放一曲《如何不想你》。听着快乐的情歌喝水写东西,消灭昨晚和女友逛街买回的爆米花,我又想到昨晚一个莫名其妙的梦,一个很长很清晰地留在脑袋里的梦,说不上荒诞,也说不上平实。

  我梦见一个女孩子从北京一路坐火车来到烟台,来找奥特曼。奥特曼和北京女孩还有女孩的突然冒出的表妹在一个陌生的类似公寓的房间里,彼此安静。后来,我走进房间找奥特曼,我站在他们面前,对奥特曼微笑,和女孩子说话。女孩很漂亮,说她叫陈美娜,来看奥特曼。我们十分友好地说话,彼此微笑,而奥特曼在一旁始终没有言语。再后来是我和奥特曼并肩在路上,我很幸福安静,听奥特曼突然缓缓地说:“你不要不开心,她只是我曾经一见钟情的一个女孩,以前喜欢的罢了。”我什么都没说,依然幸福安静。

  就是这样一个很长很清晰的梦,我很久以来又做的一个梦。醒来一切安好,我的心情愉悦,还看到满窗的阳光。

  很奇怪这样的梦居然令我昨晚的坏心情一扫而光,或许因为,日子是美丽的。

  记得,活在当下,他曾说。

(责任编辑:李杨洋)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

奥特曼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>