搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 原创文字 > 我们与爱情

穿越时光来爱你

  曾经一直在想爱可以横跨千里,可不可以穿越时光?

  《时光倒流七十年》给我们讲述了这样一个故事:1972年Richard 在大学中与同学庆祝自己的作品《too much spring》出演成功,一位老妇人出现在他的面前,给了他一块金色的怀表,并对他说:“come back to me ”,然后离去。

Richard虽然不解,却没有追问。八年后,Richard已经成为十分出名的剧作家,而此时的他却陷入创作的瓶颈时期,在与女友分手后,他决定外出旅行,来到了Grand Hotel , Richard在旅馆大堂的博物馆中发现了一个美丽的女子的照片,可惜,女子的照片下没有署名,通过旅馆的招待员,他了解到那位女子是七十年前非常出名的演员,名为Elise,Richard去图书馆查阅Elise的资料,却惊异的在一本杂志上发现她是八年前的老妇人,在拜访过杂志的作者后,Richard又惊异的发现他与Elise之间有着千丝万缕的关系,Richard决心找出真相。经过一番周折后,Richard竟然回到了七十年前,并与Elise相识、相知。而William出于对Elise的保护,禁止Elise与Richard交往,最后Elise冲破阻挠与Richard留在了一起。

  故事并没有这样结尾,在两人讨论Richard衣服的时候,Richard从口袋中掏出了一枚1976年的硬币,这枚硬币又将他带回了现代,最终与心爱的人相隔七十年。

  悔恨不已的Richard不论怎么集中精力却再也回不到1912年。当旅馆的招待员打开Richard的房间门时,Richard已经多日不曾进食,在影片的最后Richard与Elise在天堂相遇,直到永远。

  君生我未生,我生君已老。

  君恨我生迟,我恨君生早。

  君生我未生,我生君已老。

  恨不生同时,日日与君好。

  我生君未生,君生我已老。

  我离君天涯,君隔我海角。

  我生君未生,君生我已老。

  化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

  这首唐代官窑瓷器上的诗应该就是两人的真实写照。在时间的某个地方,两人相遇、相知、相爱,却最终因两人处于不同时代而被迫分开,究竟是谁的错?怪来怪去,只能怨两人时间不对,一个七十年前,一个七十年后。

  就像是南柯一梦,梦醒的时候,心爱的人是那么真实的存在于自己的呼吸中,而此时的Richard却再也回不到七十年前,只能在七十年后饱受相思之苦。

  河边那就不确定的“是你吗?”已经奠定了两人之间的恋情,而七十年的时间早已暗示两人最后的悲惨,悲伤的曲子流淌在电影的最后,诉说穿越时光的思念与无奈,Elise用生命等尽了了爱情,七十年的等待,熬干了她的生命,还好在最后又与爱人相聚在天堂。

  而现在的我们可以将地域的阻隔化为电话、短信、QQ的联系,只是我们能用七十年来等一个自己爱的人吗?我们的爱情可以有千难万苦,却经不起时间的考验。平淡滋生寂寞,寂寞是爱情的毒药,有多少份爱情扼杀在平淡如水的生活中?

  有谁能在年轻时面对苍老的爱人说我爱你,有谁能在七十年后依然坚持真爱?

(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>