搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 原创文字 > 诡异流言堂

幸福巴士

  幸福巴士 安多噜噜的孩子之小七

  哈派林

  幸福巴士,是怀念身后的风景,还是着眼于前方的奇迹?……

  ——小七

  (1)

  不知到为什么,心情开始压抑起来,像是有人掐住了我的脖子,恨不得一下子让我停止呼吸。

  房间里贯穿着一股又一股的风,窗外的残花败叶却安静得没有一点动静。我知道,机器开工的时间又到了。每个炎热的夏天,它都这样勤劳的工作。

  机器,突然之间有了呼吸;而我却像静默在水中的鱼,哒哒的泪水,化作周围的空气。

  想你了。我对自己说。

  寂寞的时候,还是会想到你。我还是对自己说。

  (2)

  看着略微发黄的毕业照,想起从前,你对我鼓励的微笑。仿佛,岁月又晃悠到了三年前的那场运动会。

  那天,我鼓足勇气,坚定起必胜的信念,与你等7位同学进入最后一阶段的接力竞争。

  赛前,我成竹在胸。仿佛胜利已经在像我招手。赛中,我看着你风驰的身影,暗想着,不仅要为你打气,还要给自己信心。

  我安下心,期待着棒子落在我的手中……

  不料,瞬间的空间挪移。只是前方同学的手偏移了小小的距离,棒子“叭啦”掉在了地上。我什么都没想,只有一个念头,就是往前冲。

  班级的呼唤声瞬间掀起高潮,我拼了命地向前冲去,恨不得干脆使些小诈,将被追逐者索性睡去……

  (3)

  “小七,输了没有关系。”你拍着我的肩膀。

  原来,这就是结局。

  忘记了老班失落地抱怨远去的第三名,忘记了死党D说“你怎么没有发挥好呢”。我抬头看着你转身时残余在脸上的微笑。笑容黯淡,有点僵硬。

  你一定难过。在400米决赛中,你摔在了终点线上。而关节部位的伤,也正是造成遗憾的一大原因吧!

  你是一拐一拐地走回家的,背影酷似唐老鸭。

  我记得那天没了心肝似的笑你,笑你的衣服在风中飞舞起来。说你耍帅,说你像只准备升空高飞的唐老鸭。

  (4)

  还记得,高中前Q上的聊天,是我们关系增进一步的最好证明。

  在Q上,你告诉我,你晚上要做锻炼;在Q上,你说,今夜有流星划过夜空,要我立即许下愿望;在Q上,你与我道别,你说,你要去上海,你要离开;在Q上,你说军训很苦,你说你要和我下五子棋。包括,你说,你的Q会沉默三年。而三年后,我们还是好朋友。

  “当然会是好朋友,只要到时候你不健忘就行。”

  你给出一个笑脸,然后永远地消失在我的Q屏幕上。

  我说的,就是永远。

  (5)

  说来也奇怪,为什么高中三年,念念不忘的就是你。

  我疯狂地吹牛,说,我与一个阳光男生有一个三年的约定,他会等我,而我,也将静静守候他。

  看着死党密友纷纷投来羡慕的神色,我如痴如醉。是初恋的感觉吗?我纳闷地对自己微笑。只见扫把星霎那间划过西边斑驳的夜空。

  而我没来得及许愿……

  (6)

  空虚的吹牛,好似玩弄着一个脆弱的水泡,轻轻一点,就会破裂。

  我终于累了。

  当死党们频繁地向我讲述他们曲折的爱情之路,无论是眼睛、呼出来的气体,周围的空气,都是如此喜悦。她们腼腆地告诉我,作为恋人,如何KISS,如何牵手,如何在老师的监视下依然我行我素地出双入对。

  而我,却惊觉般地醒悟过来。

  原来,我才是最寂寞的。

  我对她们说:我对你的记忆,可怜得只剩下一个仓惶的背影。临别的那一天,你只留下一个背影——在阳光下,肩膀伟岸,衣服随风得如同唐老鸭翅膀的男孩。

  “如果那时,我大声地说:‘我喜欢你!’会怎样?”我挑衅地看着她们一张张幸福的嘴脸,奸诈地嗤笑起来。

  “切!”没一个人理我。

  我彻底地寂寞了。

  (7)

  白驹过隙,时间流动的速度,快得让我看不清徘徊在身边的任何事情。

  夹杂着杂质的友谊,朦胧甜美的爱情,压抑地让我无法呼吸的亲情……

  我独自踩踏着高中三年的岁月,一点点的温暖,一点点的疼。大部分的时间,却毫无自我地沉浸在势比天高的“书山”和回头无岸的“题海”中。

  X与Y;How can you live without English ;孔子云,孟子曰;质子,微电子;胰岛和肾上腺素;无时无刻不产生着的新物质……

  乏味着感受着充实,这就是校园生活的精髓。

  (8)

  高中结束,不管曾经是否有过憧憬,不论是否有过甜蜜的拥抱,或激情火焰燃烧般的热吻;不管是否一直成功,还是屡遭失败。该结束的时候,全部结束。如同,电影播放时遭遇了一场突袭停电。

  拥抱着的人,一直拥抱;看不见的人,永远不会出现在眼前。

  “这是宿命!”小Z嘲笑着我那无影无踪的“小爱情”。

  我撇着嘴打他,然后他追我。

  就这样,他抱着我重重的俩行李包,一直奔到了车站——离家最近,却是离你最远的地方。

  (9)

  三年的末尾。

  本以为日子终于熬出头,也该是约定兑现的时候了。不料老天竟开始作弄起人来。对象就是我,傻傻地,一直等待着幸福巴士的,我!

  某天,我的Q再也登不上去。

  某天,Q的密码,无论我怎样疯狂地输入都是错的。

  某天,我垂下脑袋:再也遇不到你了。

  某天,我发现自己居然在偷偷想你……

  当我正追备向W追问你的Q号码时,我竟退却了。

  岁月如梭,而我,却在瞬息万变的时间里,忘记了你的笑,忘记了你生气地将脸板起的模样,忘记了当时与你约定时,怀着怎样的心情。

  再见,CAD!我跑到原来Q的空间,快速地输入这几个刺眼的字,然后迅速的,成为历史地,关闭了这个空间。

  我发誓,不会再打开第二次。

  (10)

  我在城市的这头,你却在城市的那头。

  虽然,时而抬头,能看到同一片深邃的夜空。或许,还能夜空里碰上同样一颗愿望流星。但是,我们已经不再拥有同样的梦了!……

  奇怪!说得像我们曾经拥有过同样的梦似的。

  我“嘿嘿”地傻笑起来!……

  

(责任编辑:李建)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>