搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 校园新闻

高一女生遭8名女同学殴打 脸部被用别针扎伤

  小华是邯郸市第26中学高一年级的学生,去年9月份从涉县来到该校导游专业学习。据小华回忆说,今年3月12日晚上9时左右,她打完热水回宿舍,走到3楼时抬头看了一眼两个不认识的女生,便低头继续上楼。当晚10时30分许,宿舍熄灯后,七八个女生突然闯进小华的宿舍,一个女生把已经睡下的小华拽到地上问:“你是怎么看我的?”没等小华反应过来,对方就掴了她一巴掌,紧接着又把她踹倒在地。
其后,七八个女孩轮流上前踢打她。带头的那位女生临走时说:“你要是敢告诉老师,明天我们轮流收拾你,你小心点。”

  第二天上午,小华没去上课。下午她去向老师请假时,脸上的伤痕引起了老师注意。在老师的追问下,小华说出了实情,但胆小的她希望老师不要再追究。谁知,当天下午5时左右,曾参与殴打她的两位女生再次来到小华的宿舍,质问她是否将昨晚之事告诉了老师。当晚熄灯后,那几位女生又一次来到小华宿舍,用凳子、算盘、洗发水瓶砸她,并用校徽的别针不断扎她面部,暴力殴打一直持续到凌晨。

  3月14日下午,小华的母亲接到女儿的电话后立即从涉县赶来,将受伤的女儿送到医院治疗,并向邯郸市联纺东派出所报了案。

  事情处理:

  只因瞥了陌生女同学一眼,就在学校宿舍内两次遭到同学殴打折磨———发生在邯郸市第26中学高一女生小华身上的不幸遭遇在经过媒体报道后,引起邯郸市领导的高度重视并作出批示,日前,学校相关责任人已受到处理。

  邯郸市26中校园暴力事件发生后,邯郸市市长赵国岭立即作出批示,要求市教育局一定要举一反三,对存在的问题认真排查,并大力度整改,公安部门对肇事者要依法严厉查处,抓好对受害学生的救治和安抚工作。邯郸市教育局决定迅速组织全市教育系统深入开展学校管理大排查、大整顿和大反思活动。

  其间,市教育局主管领导还多次到医院看望了受伤学生,帮助解决实际问题。

  事后不久,学校6名相关责任人受到了严肃处理。4月1日上午,邯郸市教育工委会决定:免去主持该校工作的党总支书记、副校长职务;免去主管政教工作的副校长、党总支委员职务;对当日值班的该校党总支副书记和副校长作停职检查处理;免去该校政教处主任职务和分管女生宿舍的政教处副主任职务。对其他相关责任人进行了严肃批评教育,并责令作出深刻检查。同时,邯郸市教育局工作组进驻邯郸市26中,主持各项工作。

  目前,当地警方抽调了30名精干警力组成专案小组对该事件进行侦破,目前涉案8名嫌疑人已有7名归案。
 >>更多校园新闻
大四女生网上集体求偶 “恨嫁心态”普遍
大学生评受欢迎老师“麻辣教师”入选
武汉中学生情侣公开场合举止亲昵(图)
江门百名孩子牛奶中毒 问题牛奶进校园
硕士持女友的“艳照”勒索50万元获刑
女生疑受老师辱骂自杀 同桌曾劝她熬住
小学生斑马线上撞死 父母断马路两小时
浙江公布高考方案 成绩不是唯一录取依据
全民学英语是个赔本买卖 九成不该学英语
幼儿园校车行驶中自燃 20个孩子安全逃生
(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>