搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 原创文字 > 学习着生活

{环保} 美丽生活

曾经,光着膀子,穿着肥肥大大的沙滩裤,夹着人字拖鞋,大大咧咧的走在大马路上,身后一片狼藉。那时候的厦门,又脏又破,没有人知道什么叫“环保”,又为什么要“环保”。只要自己过得舒坦,反正保洁员天天扫马路,他们的工资也月月领。

路边的消防栓水天天的漏,人们天天路过天天笑;烧烤摊叉肉串的竹签一堆,人们天天吃天天丢;电池一节一节的用完废旧,人们天天用天天埋。


 

然后忽地厦门变成世界级花园城市。街上的人穿得干净整洁,身后是鸟语花香。人们的素质提高了,知道垃圾分类,知道不随手乱扔果皮纸屑,知道环保的意义。我们真心把厦门当自己家,把地球当自己家,要为家做力所能及的事。从小的教育,让厦门人的心变得宽广,不再拘泥于个人的利益,而想着怎样有利于家。


 

当我在蓬莱极地海底世界看到了北极熊,心里抑制不住激动。看过报导,由于全球变暖,北极的浮冰减少,而北极熊需要跳过一块块的浮冰去觅食。而作为跳板的浮冰没有了,食物来源没有了,50年后,北极熊将会灭亡。那种又大又白的野生生灵即将灭亡,以后只能靠人工饲养?再也没有适宜的环境让他们生存了……环保,为了地球村的所有生灵,让我们保护环境。不止是动物,由于全球变暖,许多的老人因天气过热引发的疾病而死亡。至少为了我们人类自己,也应该将环保放在心中。一位阿姨说过,几十年前的柏林大夏天的还要穿一件长袖的薄衫,而今日最高温已达到了30多摄氏度……许多的事实历历在目,难道还不够惊心动魄吗?我总是无可抗拒的难过……


 

以前,我们只重发展不重环保。总是先污染后治理,再来是边污染边治理。现在是从根源开始,做到最小污染。纵使是这样,有许多厂家为了追求更大的利润空间而随意排放污水废水。曾经清澈如镜的小溪,如今已经称不上是小溪了,只能说是一条臭水沟。每每看到这样的新闻,总是恨得牙痒痒。你知道吗?那是以后你烧钱也挽不回的啊!连我们这些只能尽微薄之力的小市民都知道要好好保护环境,那奔腾着涌入大海的污水怎么能不经过最基本的净化处理?我甚至能看得到,海里的生物捏着鼻子跑开的背影。


 

我希望那个只追求金钱的时代已经过去,希望即将走向舞台的我们都能知足,都能满足于大自然丰富的馈赠,不要过度索取……我相信我们是有觉悟的一代,从小便学习怎样保护环境,那些正确的观念已经深植在我们心中。那些前人无心犯下的错,我们会加倍去弥补,大自然已经报复得够多了,是该伸出我们的手,对它表示友好了。如果我们能和谐的并肩走下去,将环保放在心中,落实到手中。相信我们会得到用钱也买不来的快乐生活。也许是这样,清晨,小鸟儿用悦耳的歌声唤醒你。你推开窗,起身,迎春花到你窗前摇头摆尾,蝴蝶停留在你的手上,落下一个清新的吻。你伸个懒腰,身后的一个小房间,身前的一个大世界,融为一体,光风霁月。

(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>