搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 原创文字 > 我们与爱情

毕业——破碎的六月

“游乐场已经打烊,我站在门口,一直都不想回家”

大学匆匆而过,时光匆匆而过,岁月以及漫天的怀念一样纷纷扬扬。当我袖着双手回忆如烟往事,哪知往事如烟。

四年前的雪如果落到面前,我猜我一定能分辨的出来。



那一年的雪花多情而且静美,像你,那一年的路面幸福而且沉默,像我。喜欢你的歌声,喜欢静静地看着你,喜欢你三分月的清白、七分雪的可爱。喜欢你送的笔筒,我开始抒写往事,记录点滴,记录从此开始泛滥的挣扎和凄美的牺牲。

KFC,那张桌子,那些人。后来的我回忆你当时坐的位置时,画面那样清晰,白描的场景和身影麻醉着我的每一丝神经。

当时,你哼着那些歌,哼着哼着,心就睡了。



“还记得大一的那段日子,一起笑得没心没肺。”

还记得那些日子?双臂交叉、嘻嘻哈哈、自高自大的日子?

我还能记得你坐在什么位置,入班时你坐在第四排过道右边的地方,日子一如校园内简单的阳光。爱的另一个名字叫做心甘情愿,现在重温日记,发现那些令我落泪的日子格外珍贵,每一次落泪,都有一个故事,阳光照在日记上时会发出耀眼的光。那些骚动不安的日子内外,全是你的身影,每当望着你空空的座位发呆,每当苦苦等待你的到来,幸福的水圈就一圈圈向外扩散直到很远。



“那时的自己很幼稚,很无知,也特真实,那时的你很傻,是个傻傻的小孩。”

一厢情愿的错误换取一生恍如隔世的痛苦,当爱情升腾,化为信仰的图腾,当晚风吹遍夜空。当爱情成为地心引力,牵绊我,无始无终。

元旦晚会上的琴声一隔四年不知你是否还记得,之前上台演奏,握弓的右手从不会颤抖。而那晚,当琴音因你而起,为你而奏,合着无处不在的美丽与哀愁,心开始颤抖。不知所措地一塌糊涂。

如果说人生是一棵树,爱情便是树梢上那片或歌或哭的叶子。

如果说生命是一条河,爱情便是那朵奏着琴的浪花。



“又是三年过去了,还没有好好体味,时间就悄悄溜走,快乐总是很短暂,还长了翅膀会飞……”

你的话。

“燕子声声里,相思又一年。”

沉默。

临近毕业的这些日子里,我一直想着送给谁谁谁祝福,想着谁谁谁会不会祝福我。话语变的苍白,道别显得无力。你送我的哪怕一点点的零碎被装入背包,灵魂被洗劫一空。一天天、一月月、一年年,也许人生本身就是虚无,就是梦境。人去楼空,令人心痛。

这一年,你为了学业,天南海北奔波;我在这烟雨楼台或哭或歌。一年里,忙的像赶季的农民,只可惜了一年的收成。

我和你从零点沿着海边开始一次步行,不自觉又开始怀念过去。海风,彻骨的寒。那晚,我朝着月老,朝着大海大喊你的名字,零落不堪地落泪,伤心在冷风的夜里无处影遁,哀怨的凉意在心房回荡回荡,视野内外幻化的满是孤苦的誓言,那地老,那天荒。

五点走回学校,星辰渐落,天已微亮。



“暂时告别吧,不知多久以后我们会彼此忘记。”

十一回家想你。寒假回家想你。实习的漂泊中,想你。

不知谁把我写的东西发表了。那些还拖着尾巴的句子,流浪仍在流浪的远方茫然。那些季节,那些颜色,像不知倦的孩子,尖叫而过。

曲终人散的故事,端然如贯。

从一个陌生的城市到令一个陌生的城市,背着一个大大的背包,把一些回忆与美妙的瞬间挂在身上,妄想着灿烂一些风景。我把心事说给一个朋友听,她说:

其实爱情,有时是一道虚掩的门。

勇敢者,轻轻地推开就进去了;怯懦者,在门外徘徊,最终错过一份原本属于自己的美丽。

是啊……

可是……



引号里都是你的话。在夏日的音符里,爱情躲在细碎的草叶间低声不语。红尘有约,至少是晃眼四年的一个弹指,转身四年前的一个回眸一笑。

终于打碎了,像不小心的孩子,打碎了记忆中的光影。人,本身就属于孤独,爱情的余音徜徉在日记最后的午风中,我明白,时过境迁,那些逝去的,再不回来……

(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>