搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 校园新闻

大学生打老师后遭同学围殴 曾被老师用冷水浇头

  昨日(6日,下同),水啸对记者讲述事情经过。记者 展明辉 摄

  前日(5日,下同)上午7时许,海淀区苏家坨镇齐鲁音乐学院北京基地内,大一学生水啸旷课期间,被女班主任罗金玲用水泼洒。随即,二人在课堂发生争执,水啸拳打罗金玲后,遭到同学围殴。事发后,校方将水啸隔离一天,并找来其父母协商。目前,苏家坨派出所已介入调查。

  学生旷课招来冷水

  事发地点位于齐鲁音乐学院北京基地男生宿舍楼一楼007室和010室。
据007室大一学生水啸称,校方规定,每天早上6时10分到教室点名。但直到前日早上6时30分,他与同学郝宝也没有起床。“我们都不准备上课了。”水啸说,随后,班主任罗金玲前来,让班长张磊接了两盆冷水,罗亲自泼向二人头部,然后转身离开。

  “我衣服和床褥都湿透了。”水啸回忆说,当时,他光着身子,赶紧去隔壁的010室借吹风机,发现屋子里的5名同学也都被泼了冷水。

  同宿舍同学郝宝证实了水啸的说法。罗金玲否认了拿盆泼水的说法,称她并没有“泼”,而是用手沾了水后,浇到水啸的脸上,以这种方式叫醒他。

  学生憋气殴打老师

  前日上午8时20分许,水啸到达教室上课,坐在了最后一排。此时,罗金玲让其往前挪一排,遭其拒绝。“憋了一肚子气,就没给她面子。”水啸说,随后,自己被老师叫到教室门外的走廊上批评。其间,罗多次用拳头顶向水啸的胸口,并拽住其衣领,其一怒之下,抡起拳头,连续揍了罗头部两下。顿时,罗金玲的鼻子被打破,捂着脸离开。

  水啸说,随后,目睹事发过程的同学崔巍冲出教室,当头给了他几拳,他没有还手,转身前往卫生间,洗去了老师留在他手臂上的血迹。当他回到教室时,突然从窗口飞出一只茶杯。

  “热水溅了我一身。”水啸说,随即,同学高韩等人涌上前,抄起椅子将其打倒在地,围殴了一分多钟。直到隔壁班主任赶来,他才被带至教务处。

  学生称挨老师耳光

  据水啸回忆称,当时,眼看自己头上不断滴血,他要求就医治疗,但遭到众老师的拒绝。对方强调,必须先解决打老师的事。紧接着,一名戴眼镜的男老师带头,扇了自己十几个耳光,“你是不是男人,连女老师也打!”随即,三四名老师又对其进行了围殴,其中包括副院长李树繁。

  前日上午9时许,水啸被转至保卫室。在两名保安看守下,除了上厕所,其被禁止离开屋子,饭菜交由其同学代买。“这其实就是软禁。”水啸说。

  对此,副院长李树繁表示,经调查,确实存在同学殴打水啸的情况,但老师们从没动过手。“学生都看不过眼了。”李树繁说,至于具体哪位学生曾经打人,他们没有调查清楚。而将水啸关在保卫室,是为了将其隔离,避免他再次被学生殴打。

  昨日,一名老师在采访中透露,在打老师事件中,水啸不但被同学围殴,亦遭到老师的掌掴。

  协商失败校方报警

  据水啸的母亲称,前日上午10时许,院长打电话通知了此事,随即连夜从山东老家赶来。直到昨日早上7时许,孩子才被校方从保卫室放出。

  “学生打老师当然是不对的,但我的儿子也被打了。”水啸母亲说,在与校领导沟通期间,苏院长等人闭口不谈水啸被殴的情况,而是要求其赔偿罗老师医药费5000元。否则,校方将报警。

  昨日下午4时许,水啸母亲提出建议,让校方退还学费,他们带受伤老师去看病,但遭到拒绝。随后,校方报警。

  在水啸做笔录期间,其母继续与校领导协商,她用零钱凑出1000元交出,并写下一份欠条,同意还欠罗老师2000元医药费,今日还清。不久,水啸被学校保卫科从派出所接回。

  老师说法

  罗老师:水啸是“问题学生”

  昨晚,班主任罗金玲躺在自家卧室的床上,她的眼睛充满血丝,鼻子周围青紫一片。

  罗金玲回忆,当时正在上课,她要求坐在最后一排的水啸向前挪一个位置,方便没有课本的水啸能和同桌共用课本,但水啸当着全班同学的面,拒绝了她,称:“我就喜欢坐在最后。”

  随后,她叫水啸站在教室外,并用手推了推水啸的肩膀,问他为什么总和老师对着干,就在此时,水啸的拳头打向了她的鼻子,“当时觉得天旋地转,又被打了几拳后,我倒在了教室外。”

  “我不明白他为什么下手这么狠。”罗老师说,刚进学校一年的水啸,是班上的“问题学生”,不仅学习不努力,旷课迟到,甚至开学半年了还没有买课本。

  “课堂上当着所有学生的面冲撞老师,次数不下10次,去年用钢管将7个学生打伤了,至今也没有赔医药费。”罗老师说着,泪水直流。

  她表示,无法接受如此“问题学生”,将依法追究此次打人事件。

  校方说法

  院长:老师泼水做法欠妥

  昨晚,该校苏院长接受采访时称,“学生打老师”事件性质严重,受伤的罗老师在医院接受治疗后已经回家,伤情正在鉴定之中,而校方已经报警,苏家坨派出所正在调查。

  据苏院长介绍,学生水啸打完班主任罗老师后,不少该班的同学非常气愤,动手教训了水啸,学校出于对孩子的保护,才将水啸隔离到值班室,在此期间,水啸未再被打。

  对罗老师用水泼醒水啸,以催促水啸起床一事,苏院长表示:“方法欠妥,但老师的出发点是对的。”而对水啸在教务处被老师打一事,苏院长称:“没这回事。”

  苏院长说,水啸的母亲和姐姐闻讯从山东赶来后,学校一直积极协调解决该事件,提出先缴纳3000元押金,用于罗老师看病,可水啸家拿不出那么多钱,便接受了1000元押金,2000元欠条的意见。

  “家长提议退学,用学费来交,但学校有规定,退钱必须回山东总部,在北京分部无法退。”苏院长说。 (记者 展明辉 李毅哲)
(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>