搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 校园新闻

女博士跳楼身亡 遗言称“活着的人就是等死”

  “我在这里祭奠我自己”

  一名女生从中山大学北校区宿舍楼跳下,当场身亡。

  在这个特别的假期,其他人都回家祭祖,我在这里祭奠我自己。活着的人就是等死,死了就是解脱。——— 中山大学一女生生前语

  “在这个特别的假期,其他人都回家祭祖,我在这里祭奠我自己”,留下这话的是中山大学北校区一名女生。


  昨日(4月5日)上午,她从校内第一宿舍楼七楼跳下,当场死亡。

  第一宿舍楼是栋四面合围的建筑。据了解,昨日上午,一名女生的尸体在宿舍楼中间的空地上被发现。她身穿黑色T恤,棕色皮鞋,脸上沾了一些泥土。死者身旁还掉着一个黑色笔记本电脑,身上带有手机和一些钱。

  死者随后被判断是跳楼身亡。根据其尸体所在位置,她被确定是从南面宿舍靠近东侧的走廊上跳下的。学校的心理咨询中心就设在该楼。

  知情人士透露,调查人员在宿舍七楼一间宿舍门口发现一块留言板,上面之前的留言被擦去,添上了这样一段话:“在这个特别的假期,其他人都回家祭祖,我在这里祭奠我自己,活着的人就是等死,死了就是解脱”,落款时间是昨日上午8时45分。留言没有署名,也没有提及轻生的具体原因。

  第一宿舍楼南面的楼共高11层,由于里面混住着本科生和研究生,分楼层又各住有男女生,因此多数学生都不知道死者的身份。有该栋宿舍楼的学生称,死者怀疑是该校麻醉学专业的研究生。宿舍楼内一名清洁工说,“她今年刚刚搬进来不久,我碰见过几次。”清洁工阿姨叹息着,“她的那几个女同学说,她跳楼前还给一个朋友打电话,但不知道说了什么。她的父母都在农村,要赶过来得四个小时。”该清洁工介绍,死者是临床医学专业07级的女博士生,今年34岁。但此说法未得到学校和警方证实。

  中山大学校园BBS一度出现帖子谈论该事,但几分钟后即被撤下。据悉,当日下午,学校方面紧急召集宿舍学生开会,就此事件对学生进行心理教育.
 >>更多校园新闻
大学生求职受挫 列车上10余次轻生被救
女学生网上发兼职信息 无辜卷入裸照门
美精神病学家称:大学时期是自杀危险期
监管漏洞:5个部门"剃"不了"天价头"
女学生被拐 一寒假两次“嫁”农民
美大学允许男女生共居 多数认为不明智
北京:性健康教育开进打工子弟学校课堂
保安酒后失控捅死学生 法院没当庭宣判
股市失利 大学生恶补金融学报名选拔赛
聚焦时尚“粉雄”:校园里花一样的男子
(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>