搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 校园新闻

美国一中国留学生遭少年袭击遇车祸身亡(图)

  本报综合报道美国纽约哥伦比亚大学现年24岁的中国留学生于明辉当地时间4日晚在校区附近,因躲避袭击而不幸遭遇车祸,送医院后于当晚抢救无效而身亡。纽约警方5日正式以误杀罪名起诉一名现年13岁的非洲裔少年。

  两非裔少年施袭

  据警方报告称,4日晚上8时50分左右,在哥大附近的百老汇大道和西122街交汇处,两名非洲裔少年企图袭击于明辉。于明辉在试图挣脱肇事者纠缠时,不慎被一辆当时向南急驶的汽车撞上。
随后他被送往医院进行抢救,数小时后被院方宣布不治身亡。

  目前纽约警方已经以误杀罪名起诉一名13岁的非洲裔少年,由于疑犯未成年,警方没有公布他的身份。警方还正通过监视录像,全力通缉另外一名肇事的非洲裔少年嫌犯。

  有警方内部消息称,被逮捕的嫌犯向警方承认,他在袭击于明辉之前,曾向他15岁的同伴吹嘘称:“看,我敢这么干。”有警员表示,事件不是一起抢劫事件,而是一起袭击事件。

  撞倒于明辉的司机在事发后留在现场协助抢救工作,警方事后没有对司机进行任何追究。

  校友深感悲痛

  5日下午,哥伦比亚大学中国学生学者联谊会的多名成员以及于明辉生前的同学好友自发聚集在于明辉所住的公寓外,并举行了简短的悼念活动。

  于明辉的女朋友、现年24岁的孙超(音译)含泪表示:“出事的那天晚上我们一起吃晚饭,然后他步行送我回家,我还跟他道别。”

  孙超说:“他是一个非常体贴、善良的人,他根本不会伤害别人。”

  据报道,事发后,哥大校方已在第一时间通过电子邮件向校内师生通告了此事,并对于明辉的不幸去世表示哀悼。同时中国驻纽约总领事馆也已获知此事,并已联系上于明辉在山东潍坊的家人。据悉,于明辉是家中独子,目前于明辉的父母正在办理签证手续,尽快赴美处理相关后事。

  据哥大中国学生学者联谊会负责人介绍,于明辉是该校统计学专业在读的博士生,于2006年毕业于中国科技大学少年班,同年秋天前往哥大就读。他曾担任哥大学生会外联部部长的职务。熟悉于明辉的多位好友和同学称于明辉在校成绩优异,并乐于助人。他们对于明辉的死讯感到悲痛和惋惜。

  于明辉的好友、现年27岁的中国留学生周长亚(音译)表示:“他总是热心帮助刚从中国来的新留学生。”
 >>更多校园新闻
大学生求职受挫 列车上10余次轻生被救
女学生网上发兼职信息 无辜卷入裸照门
美精神病学家称:大学时期是自杀危险期
监管漏洞:5个部门"剃"不了"天价头"
女学生被拐 一寒假两次“嫁”农民
美大学允许男女生共居 多数认为不明智
北京:性健康教育开进打工子弟学校课堂
保安酒后失控捅死学生 法院没当庭宣判
股市失利 大学生恶补金融学报名选拔赛
聚焦时尚“粉雄”:校园里花一样的男子
(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

于明辉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>