搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 校园新闻

大学生求职受挫 在列车上10余次轻生被救(图)

  核心提示:3日,一名在广州没有找到工作的大学生乘坐火车返回东北途中突然情绪失控,用拳头和头部击撞车窗,大喊“不想活了”。列车长和乘务长守护他38个小时,中途制止了大学生10余次轻生行为。
看到儿子平安回来,母亲十分高兴。 记者 张新宇摄。
 
  4月3日,一名在广州没有找到工作的大学生乘坐火车返乡途中突然情绪失控,用拳头和头部击撞车窗,大喊“不想活了”。因担心这名大学生出现意外,T121次列车上的列车长和乘务长守护他38个小时,中途制止了大学生10余次轻生行为。最后,大学生被在长春火车站等候的母亲接回家中。

  小伙子火车上砸车窗欲轻生

  “我不想活了,别拦着我,都给我走开。
”4月3日18时许,广州开往长春的T121次列车第四节车厢内,一青年男子用拳头和头部击撞车窗,想要把车窗击碎跳车轻生,和男子同车的乘客被突如其来的一幕吓得不知所措。T121次列车长杜江和乘务长于强发现后,马上进行制止。但青年男子又高又胖,杜江和于强两人费了好长时间,才将男子控制住,但情绪失控的男子在坐到座位上后仍然大喊大叫。

  男子被控制后,什么也不说,杜江和于强两人一左一右坐在他身旁,希望和他聊天以缓解他的情绪。但男子除了说一句话“你们都是坏人,我不想活了,都别管我”外,什么也不说。无奈之下,杜江和于强两人只好坐在他身旁守护。但只要杜江和于强两人不注意,青年男子就会跳起来用头部撞击车窗。在广州开往长春的途中,青年男子先后10余次用头部撞击车窗和茶桌企图自杀,但都被杜江和于强制止。

  乘务员陪同上厕所还帮擦拭

  为不影响其他乘客,乘务员将男子带到餐车,但在餐车内,男子情绪仍无法控制。最后,乘务员将他带到了列车的软卧车厢,并将他安排到一个没有乘客的铺位。在软卧车厢,男子看到杜江和于强两人对他看得太紧,就提出要上洗手间,因洗手间内有一个玻璃窗,乘务员担心他撞破玻璃窗再度轻生,乘务员只好跟着他到了洗手间,在男子方便后,为让乘务员回避,竟然不擦屁股,没办法的情况下,乘务员给他擦了屁股。

  4月4日18时许,在软卧车厢内,乘警在男子随身携带的电话簿中发现了他母亲的电话号码,便拨通了电话,男子在接通母亲的电话后哭了起来,不停地喊着要回家。挂断电话后,男子情绪缓和了许多。在和他谈话中,杜江得知男子叫小强(化名),家住辽源市,小强在去年7月份毕业于东北电力大学,学习成绩优异,而且在学校还自学了广告传媒专业的课程。至于为何要自杀,小强没有说。

  在和小强母亲通电话时,杜江得知小强的母亲一直在长春找他,但小强买的是到沈阳的车票,为了将他安全送回家,列车长杜江、张铁钢和乘务长于强3人轮番守护小强。在广州到长春的38个小时内,小强身边一直有两人“保护”着,在这38小时中,杜江、张铁钢和于强三人一直没有合眼。

  乘务人员谢绝男子家人酬谢

  昨日9时15分许,T121次列车抵达长春。在看到儿子平安无事后,焦急不安的母亲终于松了口气。

  小强的亲属介绍,小强的母亲在4月4日晚上和几个亲属从辽源赶到了长春,他们也不知道小强为何要自杀。在民警将小强交给他的母亲后,小强的母亲从身上拿出了500元钱硬塞给杜江,但被杜江和于强拒绝。昨日上午,小强和母亲乘客车返回辽源。

  找工作遇阻贫困大学生想轻生

  杜江告诉记者,小强本来想买到长春的车票,但他身上的钱仅够买到沈阳站的,买完车票后,他身上一分钱都没有了。昨日下午,记者和小强的一位亲属取得联系,据其亲属介绍,小强今年25岁,5岁时父亲去世了。20年来,他一直和母亲相依为命。小强家境贫寒,靠他的母亲在外做钟点工维持生活。

  2007年7月份小强大学毕业后,开始找工作。今年3月,小强在网上联系了广州一家单位应聘设计师,并在3月末前往广州。到了广州后,小强没钱住宾馆,就在大街上和火车站过夜。在和用人单位取得联系后,用人单位告诉他将作品交上去然后回家等消息。但小强在打算回家时,他身上只剩下不到330元钱,而这些钱连到长春的车票钱都不够。

  在从广州回家前,他给母亲打了一个电话,说他又渴又饿,让母亲给他汇100元钱,在电话中,小强的母亲责怪他不该浪费钱跑到广州去。工作没着落,小强感到回家无法面对母亲,最后,他想到了自杀。
(责任编辑:李建)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

杜江 | 小强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>