搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 原创文字 > 学习着生活

与青春有关的日子

  青春似刚抽芽的春季,萌动;青春似炎炎如火的夏日,躁动;青春似洒满金色的秋天,完美;青春似飘着白雪的冬夜,永恒。

  青涩的青春,青涩的梦,在这样的季节里,也注定着青涩的故事。

  洁白的雪花在夜空里散漫的飘落下来,白茫茫的小路上慢慢地留下两对朦胧的脚印。

在这样的夜晚,两双手冰凉的拉在了一起。一个叫风的男孩领着一个叫雪的女孩站在天桥上,抬头仰望那如羽毛般美丽的雪花,时间在这里成为了永恒。雪花轻浮在女孩的脸上那么的可爱,美丽,让人怦然心动。

  在这样美丽的日子里,雪习惯了把小手放在风那略大也略温暖的手里取暖。风也习惯了把雪的小手紧握。雪习惯了每天早晨自己冲豆奶给风带到教室,风也习惯了每天为雪准备温好的酸奶。雪习惯了下课的时候回头看看坐在后排的风,风也习惯了抬头总会看到那美丽的大眼睛。雪习惯了每天跟在风的后面去吃饭,风也习惯了每天准备雪爱吃的菜。风习惯了每天放学多在教室学习一段时间,雪也习惯了来到风的身边静静等候。美丽的日子充满了美丽的梦。充满了美丽的快乐,也充满了美丽的青春。

  雪渐渐的融化了,悄无声息。又是一个下雪的夜晚,风和雪又来到了天桥,他们静静享受着轻风和落雪带来的永恒,雪告诉风永远不会分开,就像自然界里的风雪永远不会消失一样。雪在风失去母亲的时候用温暖擦拭着风脆弱的心,风也同样在雪困难的时候站在最前面。雪喜欢这样的感觉,当然风也是。风给了雪无数的感动,雪也静静的感动着,也许那个时侯这样的和谐就是青春吧。

  一次雪问及风的父母,风并没有告诉她,只是写了一封长长的信,看后,雪哭的泪眼汪洋,风也被雪哭的红肿的眼睛感动着。于是雪握紧了风。

  还是悄无声息的,树绿了起来,天气也热了起来,风告诉雪如果我考的不好,剩下的30天就是我陪你的最后30天了。雪哭了起来,那么的伤心……

  高考的前一天风为雪准备好了所有的考试期间用的东西,还有水果,零食,然后独自回到了自己的小屋子里……

  也许是风和雪的祝福,在那个美丽的季节,他们都带着美丽的成绩见面了。风与雪依然彼此快乐着。风带着雪快乐而不舍的离开了他们一起学习的学校。这里曾是他们人生梦想开始的地方,也是他们彼此心仪的地方,他们带着留恋……

  风如愿的考入了医学院,而雪也考入了非常好的大学,但他们的暑假并不很快乐,因为开学的时候,就是他们分开的时候……

  当枝头开始有几片树叶变黄的时候,风在雨中与雪告别,雪呆呆的看着……

  其实连大海和群山在茫茫宇宙中都不能永恒,又何况人的爱与恨呢!当风与雪不在一起的日子,他们开始知道,这美丽的青春之梦,最后也一定只是梦,毁灭这梦的也就是他们为之奋斗的那张通知书啊。

  大一快结束的时候风与雪分开了,尽管风和雪在自然界里依然存在。雪开始有了新的快乐,可风依然执著着。就在这个大一暑假的时候雪发消息给风,她分手了,于是风又习惯的带着雪去吃喜欢菜,雪也习惯的跟着,只是风这次没有牵起雪的手。看着雪泪痕还在的脸,风只有自己的心疼,却真不知道自己该做些什么……

  青春是最辨证的时间,它是繁茂与枯寂,暖调与冷调,希望与零落的背水一战,在与青春有关的日子里,我们唯一能做的也只有铭记。

  “……我知道,日子会逐渐过去,岁月想必也会在将要来临的日子里,将这些生活上不可避免的悲愁逐渐忘记,把这一层紫色的暮蔼和丛生的杂草从记忆里剔除。”但我还是这青涩的青春没有几个人可以忘记!这些因为风和雪的感动也会像老狼的歌曲一样在现在的青涩,以后的蹉跎的岁月中,被风和雪铭记并回味着!

  还有几天风又得走了,雪你还会呆呆的看着吗?

(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>