搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 原创文字 > 我们与爱情

夜的方向我搞不懂

  正当廿几年华,岁月微张,生命轻扬。当此时,应拾起,喜自相迎。晓梦但残,旧意难安。古人浇愁借酒欢,今人难买伤怀断。我欲歌送九天外,不知鸿音有谁聆?感时总悲友难觅,谁道人间少弦音。醒也好,醉也好,不过眼前作浮云。

流年也惜,独唱浅吟,风豪吹万里。繁华只作一梦里,吹也去,吹也去。秋月春风正当景,携手踏青,携手共进。

  曾经,尝试过不顾一切去追求一个自己认为喜欢的男孩子,以为那是勇敢,可是,勇敢终究不是幸福;一个很无意的梦让我终于明白,被自己喜欢的人追求才叫幸福...明白这些的一刹那,风把梦吹醒,面对夜凉如水的黑暗,我忍不住像一个孩子啜泣起来,那一刻,心河注满泪水,装满委屈...为我不曾有过的感觉。

  谁能告诉我,勇敢是幸福吗?对一个女孩来说,把心飞得越来越高是不是会给年轻的岁月留下伤痕遗憾呢?年华越走越远,记忆的缩影对于未来来说在这短短的四年定格,给将来又能带去什么?

  想起陆游的一句诗"无意苦争春",如果真的是这样,已然宁静得无意去为自己争取,是否因曾经得与失的经历把心打磨得开始衰老?世无竖子,谁与共徘徊?没有那个小子,谁又跟我一起探讨这些问题?

  星空下的你好冷漠,紧缩双眉的你曾经被戏谑为"一副忧国忧民的样子",是否这并不适合一个女孩子?听着音响里唱起《等一分钟》,心开始往低里沉,渐渐低下去。突然想一个人飘走,越走越远,越好。忘记所有这个年龄匹配不匹配的梦想和奢望,忘记伤痛,当从来没有过一丝心痛或伤感。

  如果,心从此被打磨成一块石头,不再起风不再有波澜,剩余两年半的大学生活我同样可以活出一个精彩,属于自己的精彩,用一个工科女生该有的大气和潇洒,轻松迈步,拥有别样的风采。但是,我能吗?为什么冥冥中老天似乎苦心安排,执意挽留一颗去意已决的心,却又告诉我这不过是一个梦而已。是啊,仅仅一枕黄粱的功夫,却搅得我不敢"轻言放弃",但是,心在哪里?梦从何方来?又归往何处去?不是我不敢想,只是这世界冰冻得太快。我心惘然有余悲,他乡故人可曾见?于千万人的时间洪流中,两颗心的碰撞,竟是这样困难,又谈何相遇相知?何况,南方的天空是如此之小,人心,又是如此之广。

  我有时恨自己不该跑这么远,我喜欢人山人海人淹没人、躲在人群里没有人认出我的感觉。事实上,我周围的很多人我都不认识,总是我在不礼貌地认不出别人。

  这里可隐居的地方很多,却始终不能在空间上给足我空旷感,即使坐下来握住笔划过书本便感安然一片。我喜欢一眼望不到边的寂寞感,又喜欢于热闹中驻足去观望寻常或不寻的风景。喜欢每天都能走不同的路,那样,身边的风景边不会对我构成平常。

  如果生命没有遗憾,没有波澜,怎么可能?二十出头的年龄,有太多遗憾了,因了生命选择的偶然。我是不可能回头了,像每个人都不可能回到过去一样。聚散都在轮回情理中,不能强求,也不能把握。

  不合时宜地想起那位女词人,那位名垂千史的才女-----李清照,大家只记住了他穿越千古空旷绝望的悲戚"寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚",却没有透过一颗炽热火红孤寂的心看到她,究竟在寻觅什么,等待什么。据说在一个寒冷的冬天,当门庭不再有熙熙攘攘慕名而来的渴求者时,这位几近年老色衰的女才人用梅花瓣在雪地上摆成字,出了一副上联。可悲的是,很多人都不明白是什么意思;可喜的是,一位邻村丧妻的穷秀才猜出了其中真意,同样用花瓣对出了下联,没想到正着女词人心意,于是,喜结连理,皆大欢喜。在此我不列出这幅对联----这两句千古良缘凑巧的诗句,因为说到它,便又要引出许多背景故事。

  时代的风一直在吹,吹得我们心伤心碎又心醉。迷恋春的清爽、芬芳,更是感动于一年之际春风微起生命正待喷薄欲出的激情和张扬。踏着春的脚步,醉心于鸟鸣啁啾的清脆声中,我愿意我心清澈明亮,安然宁静,去修人生的大道,去彻悟生命的巧合。也在小我的世界中,去追求生命本来不该错失的机缘,去把握每个该抓住的一分,不错过每个该燃烧的一秒。

(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>