搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 校园新闻

郑州两女学生剪发被要价1.2万 不交钱不让走人

  提要:3月29日,两名女学生在郑州市一家“保罗国际”店里剪发后,被要价1.2万元,不交钱不让走,两人借了十几个同学的生活费才交上这笔钱。剪发店总监:“我有后台,你们随便咋处理”。

保罗国际店面

 

明示价格“猫腻”不少,染个发就要9800元。(图片来自:东方今报)
明示价格“猫腻”不少,染个发就要9800元。(图片来自:东方今报)

  两名女学生在郑州市一家“保罗国际”店里剪发后,被要价1.2万元,两人借了十几个同学的生活费才交上这笔钱。

  事件 俩学生剪发花了万余元

  “孩子在郑州上学,不知到底咋了,突然要我们寄几千元钱给她。来了才知道剪一次头发就花了6000元。”昨日(3月31日,下同),洛阳市民李先生和张先生相约赶到郑州,一起到郑州市消协投诉他们孩子剪发遭遇高收费一事。



  张先生说,他女儿小玉和李先生的女儿小利在郑州市一所警校上学。3月29日下午,小玉和小利在二七路附近逛街,看到二七路正弘大厦一楼的保罗国际美容美发河南有限公司门口写有“剪发20元,洗剪38元”,两人就进去剪发。

  “剪发签字时,上面就写洗10元,剪发20元,但后来一结账,单子上就变成6000元。”小玉说,两人剪发一共花费1.2万元,而她们两人身上只带了100多元,“从下午2:30到晚上10:25,我们不拿钱,他们就不让走。”没办法,这两名女学生只好向学校同学打电话借钱,一共交给保罗国际9800元,办了张该店的卡,才得以脱身。

  投诉 家长带孩子去消协

  “就是一个普通剪发,我没看出来孩子的发型有什么特别不一样的地方。”小玉的妈妈说,她清楚自己孩子的消费水平,“从来就不是大手大脚花钱的孩子,一次剪发花几千元,如果店里提前说清楚,我相信孩子不会接受的。”

  李先生同样认为,他的女儿也不会花6000元去剪发,“前几天刚给她卡里汇了400元,昨天就打电话要钱,我怀疑出啥事,就赶紧赶到郑州来了。”李先生说,两人一共向十几个同学借了钱,后来同学们没生活费都要求还钱,这两个孩子才向家人说了实情。

  在郑州市消协12315投诉大厅,小玉和小利低着头,不愿过多提起当天剪发遭遇高收费这一事件。她们两人的发型也就是普通的学生头,黑发。“付完钱了,要发票,他们不给,消费明细单也没有,9800元交得稀里糊涂。”

  在交完9800元现金后,该店给这两名女学生一张卡号为00054的钻石卡。李先生拿出来这张卡,说:“他们说办卡可以打5折,扣掉当天两人剪发的6000元(1.2万元×0.5),现在卡里还剩下3800元。”但两人究竟如何美发了,李先生只听孩子说,电烫1860元,上色1800元,其余花费不清楚,他想知道是不是真的每个人花了6000元。

  

俩女孩的“天价发型”

  现场 一男孩剪发花1800元

  在消协投诉大厅,一名自称是保罗国际总监的男子看到有摄影记者在拍照后,声称“消协不该叫媒体来投诉调解现场”,拒绝接受调解,扔下一句“我有后台,你们随便咋处理”的话后,迅速走人。

  随后,解放路工商所执法人员来到二七路的保罗国际店里,店里有30多名员工,有近十个消费者在剪发。收银台女工作人员称,该店负责人不在,来这里消费的顾客一般都是花几十元,没听说过花几千元的高消费。在收银台旁边,一张3月31日收费单据上显示,剪发特价900元。

  而一个刚刚剪发结束、从店里出来的约20岁男孩称,他在北京上学,来郑州游玩,刚才剪发花了1800元,并办了一张该店的卡,“只看到门口写有剪发38元,没想到剪完变成1800元了。”

  随后赶来的解放路派出所指导员齐同民说,该店类似的高收费投诉,他们所不止一次接到过反映,市民反映的情况很近似,到店里美发消费,一开始接受美发,选的是几十元的项目,结账时就变成上千或几千元。

  最新 解放路工商所今日将介入调查

  其实早在去年12月下旬,商报就接到消费者投诉,该店存在美发天价收费一事。市民费女士本想剪个68元的头,一结账成了5000多元。该店老板说她的消费不算高,在他们店里还有剪头发花一两万元的。同样是接受低价美发项目,结账时变成天价收费,为收钱,店方又使出办卡可以优惠的手段。

  频频被投诉,这样算不算消费欺诈?昨日到现场检查的工商执法人员认为,如果该店对提供的商品和服务收费,予以明示,就无法以“消费欺诈”去界定。如果消费者投诉店方限制自己人身自由,涉嫌非法拘禁,而这又应该由公安机关来处理。

  但解放路派出所指导员齐同民却认为,非法拘禁是指与外界隔绝联系24小时以上,这种可以给同学打电话构不成非法拘禁,涉及价格和消费问题还是由物价或工商部门来处理。

  不过,解放路工商所相关负责人表示,今日将对店方和消费者展开详细的调查。如果店方不能提供相关证据,一旦发现确实属于消费欺诈,工商部门要考虑吊销营业执照等从严处理方法。

  (文中主人公为化名)
 >>更多校园新闻
大学生看重农村分红 热衷恢复农业户籍
大小S进北大受争议 部分学子罢听(图)
昔日牛津大学数学神童沦为妓女震惊英国
小学生参观将帅碑林8小时留下1.5吨垃圾
杭州小学试用新版眼保健操新操不需闭眼
网瘾成青少年主要危险上瘾只需要56小时
深圳大学82名学生呕吐腹泻感染诺如病毒
大学生练摊族月赚2000元:为创业作铺垫
为何46.1%的未成年人认为诚实意味着吃亏
北大留学生将中国母女踢下公交 招围观
(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

保罗 | 卡里

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>