搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 校园新闻

昔日牛津大学数学神童沦为妓女震惊英国(组图)

15岁时的索菲娅。

现年23岁的索菲娅。

索菲娅的艳照。

  现年23岁的索菲娅·尤索夫是英国尽人皆知的“数学神童”,早在13岁时便考入牛津大学主攻数学,成为该校史上最年轻的大学生之一。2000年,时年15岁的她由于不满父亲的高压政策,愤然辍学离校出走。2004年,时年19岁的她与一位见习律师结婚,可是一年后便劳燕分飞。生活无着的索菲娅为了支付硕士课程的学费以及公寓的房租,近日竟沦为街头拉客的妓女。3月30日,牛津“女神童”沦为妓女的报道震惊了整个英国。


  13岁天才少女考入牛津

  据报道,现年23岁的索菲娅·尤索夫出生在英国考文垂市的一个移民家庭,父亲来自巴基斯坦,母亲来自马来西亚,家中共有5个孩子。索菲娅的父亲法卢克·尤索夫曾是一位数学家,为了培育5个子女,他和妻子毅然辞去工作,一门心思尝试他的“私塾”式教育以及由其独创的“快速学习法”。他曾扬言,有能力教好地球上任何一个孩子。

  1998年,时年13岁的索菲娅以优异成绩完成英国A-Level数学进阶考试,被牛津大学圣希尔达学院数学系录取,成为该校史上最年轻的大学生之一,被誉为“数学神童”。

  15岁辍学出走轰动英国

  2000年,时年15岁的索菲娅一结束期末考试,便悄然离校出走。由于当时她尚属未成年人,警方接到报案后十分重视,立即展开地毯式搜索。天才少女索菲娅的出走一度轰动了整个英国,当时人们纷纷对其父法卢克高压式的严厉教育提出质疑。而法卢克却称索菲娅是被绑架了,而绑架者是为了寻找她的“智慧钥匙”,并且对她“洗脑”。

  索菲娅出走后不久,她在一份发给姐姐的电邮中称,过去15年来,自己受够了父亲生理和情感的双重虐待。索菲娅甚至将父亲形容为“活地狱”。2周之后,警方在英格兰伯恩茅斯市的一家咖啡馆中发现了索菲娅,当时她正在某饭店当女招待。由于拒绝回到父母身边,她被一家社会机构“接管”。2002年10月,她被送回牛津大学,以便继续完成大学学业。

  为付房租下海“卖春”

  2004年,时年19岁、正在牛津大学攻读数学硕士的索菲娅突然宣布,她将嫁给24岁的见习律师乔纳森·马歇尔。然而在婚礼上,她的父母和4个兄弟姐妹一个也没有到场,尽管她曾发出了请柬。虽然索菲娅对于婚姻生活充满幻想,并且准备“生一堆孩子”,可是这场婚姻仅过一年便宣告破裂。由于种种原因,她一直未能拿下牛津大学的硕士学位。

  突然失去了经济支柱,为了支付高昂的房租和生活费,索菲娅竟然选择了下海卖春。她开始以“希尔帕·李”的化名在一家色情网站上公开叫卖。在一份广告中她这样自我介绍道:“8号身材,模样姣好,胸围32D,身高1.65米,瘦高个。每天早11点至晚8点,均可接客。我是一个性感而又聪明的女生,喜欢成熟的绅士。”

  每小时收费130英镑

  英国媒体记者根据网站信息,日前联系上了正在街头拉客的索菲娅。当时她身着紧身衣、迷你裙和皮靴,怀揣3部手机。记者跟随她来到街道背后一幢破旧的公寓,索菲娅进门后便开始宽衣解带,随即在床上开始跳起艳舞。接着,她自我报价每小时130英镑。

  看见记者迟迟不敢“接招”,索菲娅笑着说,眼下她正在伦敦某大学攻读经济学硕士,这是一个为期2年的业余课程计划。她坦言,每次接客都是一次“惊奇之旅”,“马上就快考试了,我的天呀!”记者最后找了个借口,匆匆“逃离”了公寓。

  严父伸“咸猪手”入狱

  昔日牛津女“神童”沦为妓女的报道震惊了整个英国,索菲娅一位昔日朋友在得知她的堕落经过后不禁唏嘘不已:“太让人心碎了。以她非凡的智慧,原本可以用任何(其他)方式挣钱。可是现在,她的生活已经失去了控制。”索菲娅的另一位故友痛心地表示:“她是一个好人,本应该过上比现在好得多的生活。她的天才简直成了诅咒。”

  继索菲娅堕落之后,她那自诩教子有方的父亲法卢克竟然锒铛入狱。

  据悉,去年5月,法卢克在为2名15岁女生进行家庭辅导时,由于伸出“咸猪手”而被控性骚扰。今年3月26日,现年50岁的法卢克被考文垂市法庭判处18个月监禁。

  对于父亲的被捕入狱,索菲娅并没有感到任何悲哀,很显然,法卢克不但毁了自己的名声,他女儿的一生事实上也被他的“天才教育”摧毁了。
 >>更多校园新闻
易中天批现行教育模式文理分科分裂人格
招聘会不标明薪酬保隐私二次面试时再谈
求职亲历:小男生是如何搞定奢侈大牌LV
北大教授反对降印花税万名网友发帖还击
职校空乘专业引优等生薪酬高是原因之一
独臂老师教书33年 培养出10余名大学生
英特尔升级学生PC遭曝光有多种配置可选
调查显示:法学毕业生难熬出道前三年
220名大学生暴走50里祭奠烈士扫墓
校医室摄像头“偷窥”脱衣 遭家长抗议
(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>