搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 校园新闻

两公务员殴打高二女生用铅笔刀将其毁容(组图)

17岁高二女生惨遭同学割脸

17岁女学生赵子娇

17岁高二女生惨遭同学割脸

  上周五,一则《高二少女惨遭毁容,凶手逍遥公理何在?》的帖子相继在各大网站被置顶。帖子指称河北任县两名公职人员冲入当地中学,在教室门口殴打该校17岁女学生赵子娇,并残忍地用铅笔刀将其毁容,事后更因为有权有势逃脱了法律的制裁。

  事实的真相到底如何?河北任县县委宣传部昨天接受记者采访时说,惨案源于小纠纷,参与斗殴的两名公务员已被停职,其中一名被取保候审,一名被监视居住;施害者已被羁押。


  文/本报记者欧阳晨

  少女毁容照上网 网友泣血愤讨

  “这张让人惊骇的脸,是一名叫赵子娇的17岁高中女学生的脸。赵子娇原本有一张甜美、恬静的脸。但是,在2007年11月8日晚6点20分这个时刻之后、在两个有权的成年人率人施暴之后,她的脸就变成上图这个样子。”3月11日,这样语言开头的一张帖子开始出现在各大网站之上,与之相应的,则是一张毁容照。从图片上看,赵子娇的左脸被利刃狠狠地划过,血红的伤口从左眼眉处拉到了嘴边,衣襟上更是斑驳的血迹。

  这则帖子是这样描述事件经过的。在2007年11月8日晚6时20分,河北省任县国税局干部李凤泽和他的儿子——在任县城管大队工作的李栋在接到女儿李海燕的电话后,来到任县中学。在该校高二年级某教室门口,李海燕指认出了与自己曾发生口角的三名女学生。李凤泽随后就在围观学生面前,指挥对三名女生进行了殴打、辱骂。李栋则挥起尖刀,对因为吓懵而早已毫无反抗能力的赵子娇(以及另外一名女生)的面部,进行了精准的切割。年仅十六岁的赵子娇左脸即时面目全非,惨不忍睹:刀口长达10厘米以上,刀口最深达2厘米。

  而更令网友感到愤慨的是,帖子在最后指出,这则在去年发生的惨案,虽然有学校的录像为证,但迟至今日,主要凶手李凤泽、李栋父子和其余5名同案犯仍没有归案法办,继续逍遥法外。

  此言一出,立即引来了网友的千夫所指,声称要泣血愤讨,更有网友在发言时指出:“一张少女的脸面毁了,可是,还有另外一张脸:我们这个国家追求公正与法治的脸面——能不能避免一同被毁?”并呼吁网民一起来关注这一事件的进展。

  受害者骄横三番五次殴打施害者?

  然而,几乎就在同时,有关任县少女被毁容的另一种说法也开始在网络上流传,并博得了部分网友的认同。

  在百度的任县吧上,就有网友自称知情人,发帖表达了自己对赵子娇被毁容一事的看法。在文中,他讲到,他对赵子娇的受伤感到惋惜,但同时也对她父亲——赵书其的做法感到遗憾。他说,案发后,赵书其把赵子娇受伤的照片和不实的事情经过进行了散发。一度曾引起大家对此事的关注。开始,任县百姓都和各位网友的心情一样。对赵子娇同情,对凶手极度愤恨,但随着案情的水落石出,任县人都逐渐改变了看法。

  在帖子中,这名知情人主要表达了三个观点。第一,指称受害人赵子娇在学校平时较骄横,这次案件又是因为琐事,赵子娇带人三番五次对李海燕实施殴打引起的,任县中学全校师生有目共睹。第二,指称赵母李彦彩教唆他人作假证,在明知是李海燕用铅笔刀划伤了赵子娇的情况下,教唆两名男生指证说是李栋用刀砍伤了赵子娇,使两名无知的学生成为其牺牲品。第三,指称赵父并不是弱小无助的农民,而是一名财大气粗的大老板。他说:“全县谁不知道你是一位生产制造黑火药、财大气粗、社会关系网庞大的大老板?李凤泽只是县国税局的一名普通职工,李栋只是一名刚刚参加工作的城管人员。究竟哪家有权有势,咱县谁人不知?哪人不晓?”

  他在帖子的最后还表示,他忠告广大善良的网友,遇事多动脑筋、多加分析,更要擦亮眼睛,不要被蒙蔽而白白地流泪,最后却落得寒心一场。切记冲动是魔鬼。同时衷心希望能有广大新闻媒体到任县实地采访,或者来个跟踪报道,把事实真相公布于众,以慰民心。

  当地政府

  惨案源于小纠纷 施害者铅笔刀作案

  网络上的两种说法,各有各的支持者。那么,事件的真相到底如何呢?记者按照网络上公布的电话号码尝试联系赵子娇的家人,但无论是座机还是手机(手机关机)都无人接听。此外,任县中学的电话由于是周末,也无人接听。记者唯一联系上的,是任县县委宣传部。

  在打通任县县委宣传部的电话后,接听电话的颜先生称事实与网上的说法“稍有出入”。他同时表示,任县的市民其实已经知道了事情的真相,赵子娇一案并没有在当地再引起强烈的反响。而对于在网络言论而出现的舆论监督,他们也是持认真对待的态度。稍后,他更为记者传来了一份关于任县中学校园伤害案的情况说明。

  颜先生同时告诉记者,目前,他们也无法联系上赵子娇全家,唯有他们的律师在与公安部门协商。而任县中学毁容案之所以还没有尘埃落定,是由于李海燕对赵子娇的伤势鉴定为重伤提出异议,并要求重新鉴定,而赵子娇及其父母对此予以拒绝,因而致使案件不能按法律程序进行。此外,鉴于受害人面部伤情急需治疗,任县县委县政府还一度从县财政拿出5万元帮助受害人解决实际困难。

  任县说明

  任县校园伤害案与网文的出入主要集中在以下几点:

  第一,赵子娇(17岁)与李海燕(19岁)的纠纷缘自2007年11月7日,李海燕在泼水时将水泼到了赵子娇的洗发液上,两人当时就发生厮打。而在次日,也就是事发当日的18时许,赵子娇在学校厕所碰到李海燕时,殴打了李海燕。李海燕随后通知了父兄,并汇合相好的五名同学一起去找赵子娇算账。

  第二,割坏赵子娇脸部的并不是李栋,而是李海燕。在找到赵子娇后,李海燕与其同桌曲改改一度与赵子娇、赵然、刘会娟(均是任县中学学生)等三人扭打摔倒在一起。李风泽、李栋随后动了手,李风泽将刘会娟抓起甩到了一边,李栋则对赵然进行了殴打。李海燕随后用小刀(铅笔刀)向对方乱划,将赵子娇、赵然面部划伤。

  第三,赵子娇母亲李彦彩唆使他人做了假供,要求任县中学两名同学指认是李栋划伤了赵子娇。因而,在2008年1月1日,任县检察院撤销了逮捕李栋的决定。

  第四,事件中并没有人逍遥法外。其中,赵子娇的五名同学并没有参与动手。李风泽和李栋动了手,分别被取保候审和监视居住,李海燕则正在羁押。此外,任县纪检监察部门也对李风则、李栋父子作出了停职处理的决定。
 >>更多校园新闻
东南大学多个实验室被烧 学术资料毁坏
校内与同学摩擦 初中生放学途中遭围攻
“倡建”院士批中华文化标志城欺世盗名
三成白领女性头痛困扰 七成多紧张型头痛
政府部门疏于管理 网上论文交易猖獗
无固定期限合同不等于“终身制”
教育部长周济: 不当十年老师就别读师范
大四女生的败家记录(组图)
一高校一天两人坠楼 校方启动心理干预
超搞笑的大学“变态”校规(组图)
(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>