搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
ChinaRen校园-搜狐网站
ChinaRen校园首页 > 原创文字 > 思想尖锐

当北京奥运遇到黑霉

  每一天,都更接近8月8日,一个令国人热血沸腾的日子。我们都在期盼奥运中度过,然而更“期盼”的并不是我们每一个炎黄子孙。

  过去的一年里,国外激进组织加剧对2008年奥运的阻挠。

  2007年3月,联合国儿童基金会亲善大使米亚·法罗号召民众通过抵制北京奥运会向中国政府施压,以缓解达尔富尔危机。

  2007年4月,被礼聘为北京奥运会艺术顾问的美国传奇导演斯皮尔伯格首次向中国国家主席胡锦涛声明:中国政府应运用其对苏丹的影响力控制达尔富尔地区暴乱,否则将考虑不再担任奥运开幕式奥运顾问。

  2007年5月,“达尔富尔奥运梦”正式发动针对北京奥运会的行动。

  2007年8月8日,“达尔富尔奥运梦”组织开始组织“人权圣火”的全球传递。

  2007年11月,斯皮尔伯格再次声明。

  2007年12月10日,“记者无国界”组织秘书长罗伯特·梅纳德等5人到香港某中央政府派出机构进行示威抗议。

  ……

  当你看完这些消息,会不会有一丝紧张和不安?北京奥运,已成为考验北京面对一群用“黑霉”手机武装起来蜂拥而至的外国激进分子的本领。全球瞩目的北京奥运,正在备受煎熬。

  在防御国外激进分子的同时,事件中不断被提及的“达尔富尔”也成为热点词汇。

  当我国成为石油净进口国的那一刻,我们的石油能源便成为我国焦急寻找的目标并与糟糕的政权达成协议——苏丹政府。从此,苏丹达尔富尔成了国外发难中国的利剑。

  中国走过的路,充满荆棘与泥泞,无辜而无奈。北京以微笑和包容面对世界,而却有人对北京“虎视眈眈”。

  我们问心无愧。北京奥运是中国的荣誉,中国的骄傲,不管是遭遇黑霉,还是白霉,我们都坚信:不久以后,每一个中国人都会分享北京奥运成功的喜悦。

  让我们继续微笑吧!不久,“当北京奥运遇到黑霉”,黑霉便成了速度的化身。

(责任编辑:樱桃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>