搜狐网站

小林07首张音乐专辑:《如果水倒流》




停止播放 开始播放
播放位置
图片说明



  网络秀盲人歌手小林介绍

  小林是一位盲人歌手,原名林读新,男,江苏南京人。1997年开始学习贝司演奏,凭借对听觉的敏感以及后天的努力,很快便精通贝司、吉它、键盘三种乐器,被誉为南京最好的贝司手。同年组建了第一支乐队:面壁乐队,担任贝司兼歌手。

  2000年,小林被现任网络秀CEO卢中强发现,并开始帮助小林制作歌曲并进行宣传推广。

  2001年11月曾为罗大佑南京演唱会做合唱团的排练指导。

  2002年2月,与南京琴行联合举办规模盛大的“南京摇滚音乐会”。11月作为崔健的“真唱运动”在南京活动的伴奏乐手。

  2003年4月,参加中央电视台“同一首歌”桂林举办的“视觉光明行”大型演唱会,震撼全场,并赢得了著名导演孟欣的青睐。5月小林录制了江苏电视台的抗非典歌曲《一切会好的》的MTV。同时参与了江苏电视台抗非典歌曲《生命是坚强的》和安徽电视台抗非典歌曲《我们知道》的制作。

  2004年参加“南京世界历史文化名城博览会”闭幕式演出。

  2005年,随TOM玩乐吧进行全国巡演。

  2006年,小林单曲《亲爱》成为电视剧《青城之恋》主题曲。

  2006年1月28日,小林在南京举行《盲燃》个人专场演唱会,并在南京刮起了小林热。

  2006年3月,小林参加湖南卫视《超级歌会》以及《真情》节目的录制。

  2007年5月,小林创作以及演唱由中国红十字会举办的“视觉-光明行”系列活动主题曲《约好明天的太阳》。同期,再度参加“同一首歌”的录制。

  2007年,在网络秀发表个人首张专辑,在专辑录音过程里,作为乐手身份出现的著名音乐人龙隆、江建民出于对小林音乐的喜爱而免费工作。而在小林的歌迷中除了有著名导演孟欣,著名音乐人徐晓峰和著名影星佟大为外,中国摇滚新教父谢天笑也非常喜欢小林的音乐,并公开表示将在公开场合邀请小林一同表演。目前更张专辑上市一周,就买出了近3万张,仅在南京就有1千多张的销量。

  小林2007首张音乐专辑《如果水倒流》

  曲目如下:

  01悬崖

  02 如果水倒流

  03盲

  04送别(现场版本)

  05知道不知道

  06亲爱

  07梦故乡

  08约好明天的太阳

  09念花儿

  10悬崖(伴奏)

  [歌曲介绍]

  1、《悬崖》

  《悬崖》就是一种逃避,而逃避同样也是一种选择,只不过,它不是迎上去,而是用另一种姿态表达着自己的立场和观点。作为小林个人首张专辑的主打曲目,《悬崖》将带给你的是一种解脱与释放。而小林演唱的收放自如在《悬崖》中体现得酣畅淋漓。

  2、《如果水倒流》

  《如果水倒流》是小林现场演唱时非常受欢迎的单曲,《如果水倒流》总能激发出现场观众的热情。因为它不仅仅具备了当代精品流行歌曲的要素,同时《如果水倒流》还拥有了与时下西化流行歌曲截然不同的中国古典主义浪漫气质。

  3、《盲》

  悲情的小林,悲情的《盲人》,“我只好哭着唱/我永远被流放/我被关进你筑的冰冷的墙/

  你给我这份伤/只让我闻到冷酷的香/我被关进你筑的冰冷的墙”。小林演唱最致命的武器就是感情流露的真挚与自然,悲伤与痛楚时情感的挥发,从来都让你我身临其境。

  4、《送别》(现场版)

  在所有关于《送别》的翻唱中,小林的这一版《送别》是所有《送别》版本中最为煽情和贴近大众审美取向,在小林式的大鸣大放的演唱中,古道与长亭,晚风与残柳都显得格外生活与真实。诗词的韵味在小林版本的《送别》中被赋予了新的生命。

  5、《知道不知道》

  《知道不知道》本是山西民谣,在小林的band版之前,邓丽君和刘若英这两位在华语流行乐坛都具有相当号召力的台湾女歌手都曾翻唱过。而当你听过小林band版本的《知道不知道》后,相信你会同意,小林的版本是内地歌手翻唱《知道不知道》里最好的。

  6、《亲爱》

  又回到小林音乐悲情气质中去,《亲爱》作为电视剧《青城之恋》的主题曲。忧伤的小林,在回归内心的旅途中,寻找着自己的真爱,那是小林的亲爱,也是我们的亲爱的。“你是我今生今世的精彩/我是你可有可无的节拍/你是我每时每刻的思念/我是你不忍拂去的尘埃/”

  7、《梦故乡》

  远离家乡的游子,异乡劳作的打工族,忘我的学子,边疆的哨兵——所有的人都在盼望着故乡。基于这样的创作背景,网络秀“非著名著作团队”为小林打造了思乡金曲《梦故乡》。儿行千里母担忧。梦故乡——“思念心头/烈日燃烧”。

  8、《约好明天的太阳》

  《约好明天的太阳》所折射的积极向上的态度与之前小林音乐里的悲怆形成了鲜明的对比。在演唱上,小林也刻意控制着气息,情绪的酝酿随着音乐的情绪递进,打开。励志指数同时也是整张专辑中最高的一首。

  9、《念花儿》

  《念花儿》的整体配器呈现出一派Pop-Metal的呼啸感,而歌词却那么传统,包括简单执拗的旋律。“花儿”作为西北的一种民歌流派,小林网络秀的同门苏阳对其的认知与研究是最为广博的。而小林《念花儿》则突破了一般模式下大众对民歌改变的认识。

  10、《悬崖》(伴奏)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

著名导演 | 关进

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>